Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 99 руб./год!

Антиоксиданты

Complex 3R Три в одном. Самые известные и топовые антиоксиданты в составе бестселлера Complex 3R борются со старением и омолаживают организм на клеточном уровне. Еще вчера говорили о ресвератроле, как о чуде столетия. Кроме того - это антиоксидант, ангио- и онкопротектор. То же самое касается и коэнзима Q10, а также сибирского чуда - дигидрокверцетина. Такие разные и такие схожие по действию. Теперь уже вместе, в составе антивозрастного препарата Complex 3R.


complex3r

Тройное действие. Тройной эффект.


Применение антиоксидантов и их комплексов является одним из основных направлений в профилактике преждевременного старения и антивозрастной медицине. Несмотря на противоречивость данных об их влиянии на среднюю продолжительность жизни у различных видов животных, во всех случаях отмечается стойкий положительный эффект от их применения. Это касается, в первую очередь, показателей обмена веществ, функций иммунной и сердечно-сосудистой систем. Еще одним важным свойством антиоксидантов является уменьшение числа поломок внутри клетки, как на уровне их мембран, так и на уровне ДНК. Нужно помнить, что от этого напрямую зависит не только функция и резерв тканей, но и снижение частоты появления новообразований.


В последние несколько десятилетий антиоксиданты переживают бум популярности, и, несмотря на расхожее мнение специалистов, все сходятся к тому, что антиоксиданты жизненно важны для нормальной и долгой жизнедеятельности организма. Рынок современных лекарственных препаратов и парафармацевтиков сегодня просто невозможно представить без них. По странной случайности основной упор делается на конкретных представителей этого семейства. В итоге получается, что одни производители называют отдельно взятый антиоксидант чудом столетия, а другие то же самое делают в отношении другого. Создаются агрессивные PR компании в СМИ. При этом цена препаратов оказывается завышенной в несколько раз. С этим в очередной раз столкнулись и мы, изучая аптечный ассортимент в ожидании посадки на рейс в столичном аэропорту. Внимание привлек препарат на основе экстракта красного вина стоимостью в несколько тысяч рублей. Прекрасный, но абсолютно не стоящий этих денег. Решение пришло в ту же секунду. Сделать лучше и доступнее, причем, не повторяя увиденное. А как? Ответ на это вопрос оказался несложным. Объединить лучшее в одном. На сегодняшний день лишь несколько антиоксидантов являются хорошо изученными и успешно применяемыми в индустрии здоровья и долголетия. Это ресвератрол, коэнзим Q10 и дигидрокверцетин (ДКВ). По ним написаны статьи, книги и монографии. За ними десятки лет изучения, сотни исследований и миллионы случаев успешного применения.


Есть еще несколько мощных антиоксидантов, мы про них тоже не забыли и готовим к запуску. Но первые три… Порою кажется, что о них не слышал только человек, живущий вдали от цивилизации и источников информации… И все-таки почему именно они? Потому что, в отличие от других они имеют самое непосредственное отношение к сердечно-сосудистой системе, а проблемы с сердцем и сосудами удерживали, удерживают и будут удерживать пальму первенства в структуре смертности среди взрослого населения. Им на пятки наступают онкология и проблемы с печенью, но и здесь именно эти антиоксиданты оказываются очень кстати. Поэтому в данный период времени ресвератрол, Q10 и ДКВ имеют неоспоримое преимущество и заслуживают самого пристального внимания. Мы не будем заниматься переписыванием уже написанного, мы заострим Ваше внимание на самом главном.


Знаете ли Вы, что?

Ресвератрол – это не только антиоксидант, но и вещество, которое являясь родственником холестерина и, соответственно ряда гормонов:

- улучшает обменные процессы;

- улучшает состояние сосудистой стенки;

- нормализует уровень холестерина в крови и, тем самым, не только тормозит развитие атеросклероза, но и обеспечивает нормальный трафик гормонов в организме, а значительная часть их путешествует в крови именно «верхом на холестероле»;

- являясь конкурентом некоторых производных эстрогенов, снижает риск развития рака молочной железы;

- участвует в регуляции работы эпифиза, а стало быть, в синтезе серотонина и мелатонина.


Если про мелатонин мы говорим, что это водитель ритма в организме, антиоксидант и модулятор антиокислительной, эндокринной, половой и иммунной систем. То про серотонин, помимо того, что это предшественник мелатонина, нужно сказать, что он отвечает не только за наши положительные эмоции и позитивную самооценку (хотя, где депрессия и стресс, там и иммунодефицит), это еще регулятор сосудистого тонуса и работы половой системы.


И это все касается только одного ресвератрола. И главное: по данным последних лет с ресвератролом многие передовые исследователи тесно связывают активность белка SIRT-1. Ранее говорили и писали о том, что это ген антистарения. Это не совсем так. SIRT-1 – это не ген, а белок, содержание которого в организме четко коррелирует со средней продолжительностью жизни. Может быть, поэтому за двухнедельный курс ресвератрола с нас просили в аптеке несколько тысяч рублей? Вполне возможно, если учесть, что он позиционируется как вещество, останавливающее старение на клеточном уровне.


Знаете ли Вы, что?

Коэнзим Q10, является не просто отличным антиоксидантом. Это в первую очередь:

- клеточный энергетик (этот коэнзим работает на уровне митохондрий в клетке, обеспечивая полную отработку биохимических циклов тканевого дыхания и образования макроэргических молекул АТФ);

- мембраностабилизатор (препятствует повреждению клетки как за счет блокирования активного кислорода, так и за счет энергетических качеств – клетка с запасом энергии лучше переживает голод и окислительный стресс – а это уже напрямую связано с уменьшением числа поломок и мутаций);

- тормозит прогрессирование хронических воспалительных заболеваний;

- иммуномодулятор и базовый онкопротектор;

- являясь энергетиком и мембраностабилизатором, помогает сердечной мышце правильно работать, лучше переносить нагрузку, гипоксию, ишемию; снижает частоту приступов аритмии.


Этого уже было достаточно для того, чтобы мы его включили в свое время в состав препарата для реабилитации и базовой онкопрофилактики – ЭНСИЛ, а также в состав многокомпонентного препарата для почек – РЕНЕФОРТ. Кстати, если повнимательнее поизучать состав этого препарата, можно будет подметить, что он во многом по качествам и свойствам перекликается с ЭНСИЛом, то есть сфера его применения гораздо шире, чем урология. Это еще, как минимум, и кардиология, и… Правильно, когда речь идет о коэнзимах, мембраностабилизаторах, компонентах, защелачивающих организм, надо думать об онкопрофилактике. Профилактике, не лечении. Человек, к сожалению, устроен так, что видит и читает только то, что он хочет увидеть и прочитать. И слышит, соответственно, то же самое. Много-много профилактики – это все равно не лечение. А существенное дополнение к стандартному лечению. А для того, чтобы это стандартное (по протоколам) стационарное лечение в большинстве случаев не понадобилось, нужно систематически заниматься профилактикой.


Настал черед третьего компонента. Третьей буквы `R`. R пришла из химии от слова reduction (англ.) или reductio (лат.) – восстановление (Ox-Red – окислительно-восстановительный).


Анализируя все вышесказанное, нельзя ли сказать, что все три рассматриваемых компонента чрезвычайно актуальны и, каждый из них, работая по-своему, вкупе с остальными приводит все эффекты к одному знаменателю? Конечно, да! В этом и кроется суть Complex 3R – задействовать максимально возможное количество механизмов при оптимальном минимуме. Можно долго говорить о том, что все три антиоксиданта в, конечном счете, работают практически на один глобальный результат. Но… Каждый из них уникален и не заменяет в полной мере друг друга. Поэтому они просто обязаны быть вместе. В составе Complex 3R.


P.S. И теперь главное… Цена… Не нужно быть провизором или экономистом, чтобы понять - это четвертый и очень приятный компонент этого препарата.


dg


     Искренне Ваш:

     Вице-президент НПЦРИЗ по науке

     Горгиладзе Д.А.